今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
台州港航制定出台《台州市港航管理系统安全生产约谈办法(试行)》
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年10月10日浏览次数:字号:【

为进一步加强台州港航安全生产监督管理,提高行业安全生产监管能力,促进企业安全生产主体责任的落实,有效预防和减少安全生产事故的发生,近日,市港航局根据《安全生产法》及有关规定制定,并以规范性文件出台了《台州市港航管理系统安全生产约谈办法(试行)》。

《办法》明确,安全生产约谈工作应当遵照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,根据发现问题的严重程度分级组织约谈,共明确了需约谈的四种情形。《办法》提出约谈是港航管理部门与港口、航运或建设施工企业进行的安全生产谈话。同时,《办法》还规定了约谈的内容、程序等。(台州市港航管理局供稿 省交通运输厅选送)