今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
舟山市普陀城管局还路于民全面整治“马路市场”
来源:省建设厅 发布日期:2017年10月10日浏览次数:字号:【

针对“马路市场”路面脏乱差、噪音扰民、拥挤,影响交通、环境的顽疾问题,近期,舟山市普陀城管局以剿灭“马路市场”百日攻坚为契机迅速开展行动,做到“退市还路”,保障了城区经营秩序和交通秩序的规范有序。

一是积极谋划,动员部署凝合力。 该局牵头制订了普陀区剿灭马路市场“百日攻坚”行动方案,召开了动员部署会议,就具体整治行动作动员部署,研究制订了马路市场“百日攻坚”行动推进表,做到逐个难点攻坚,逐个问题销号。

二是宣传引导,知法用法显氛围。 该局为加强宣传发动,市容队员向“马路市场”周边沿街门店、经营业户、流动摊点等逐户发放告知书300余份,宣传市容管理的标准要求,明确“马路市场”危害,营造整治氛围,消除抵抗情绪,引导零散、无序的流动摊贩进入市场合法经营、规范管理。

三是集中整治,市容管控重长效。 百日攻坚行动开展以来,该局持续对东河市场周边、中兴市场、平渔路等马路市场开展整治工作,累计开展常态化整治10次。在整治期间将管理时间再提前,从上午5:30至下午18:00。强化执法力量,抽调执法人员35名,持续对各马路市场实行常态化执法,特别是早晚高峰期增加管理执法人员。(舟山市城市管理局供稿 省建设厅选送)