今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
路桥区法制办积极开展政府法制机构和队伍建设情况调查
来源:路桥区 发布日期:2017年11月10日浏览次数:字号:【

根据《关于报送政府法制机构队伍建设情况的通知》,为全面掌握路桥区政府法制机构队伍建设及工作开展具体情况,进一步推进基层法治政府建设进程,路桥区法制办严格按照通知要求开展政府法制机构和队伍建设情况调查。

此次调查主要围绕机构人员编制、专业、持证情况以及主要执法部门法制机构设立情况开展。区法制办与区府办合署办公,目前区法制办工作人员实际在岗7人,均为本科以上学历。其中6人是法学(法律)专业,持有法律职业资格证7人,法律资格证书持有率达100%。区级部门中,区发改局、区国土局、区城管、区环保局等主要执法部门均设立了法制科。

政府法制机构作为政府在法制建设事业方面的参谋和助手,在推进依法行政进程中有着特殊的地位。接下来,路桥区将进一步加强政府法制机构和政府法制队伍建设,努力建设一支政治思想坚定、业务素质过硬、知识结构合理的政府法制队伍。(路桥区法制办供稿)