今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
象山县严肃查处2起企业违法取水案件
来源:省水利厅 发布日期:2017年11月13日浏览次数:字号:【

近日,象山县水政监察大队依法查处两起企业违法取水案件。

今年汛期以来,降雨量明显少于往年,象山县水资源一度出现紧张态势。在这特殊时期,该县水政监察大队得知有两家企业违法取用城区水库、河道生态水,严重违反水法律法规。发现这一情况后,该县水利局领导高度重视,县水政监察大队立即开展调查。这两家企业违法事实清楚,违法证据确凿,违法情节严重,县水政监察大队依据《中华人民共和国水法》规定,进行立案查处,对两家企业分别处以7万元人民币的罚款处罚,并要求立即改正违法行为。截至目前,这两家企业均已改正违法行为,并深刻认识到违法情况的严重性,主动缴纳全部罚款。

今后,县水政监察大队将继续保持高压打击态势,对违反水法律法规的行为坚决打击,做到发现一起,查处一起。(省水利厅报送)