今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
杭州市水行政执法竞赛暨水行政执法培训活动圆满结束
来源:省水利厅 发布日期:2017年11月13日浏览次数:字号:【

近日,杭州市林水局和市总工会在浙江水利水电学院联合举办了2017年度杭州市水行政执法技能竞赛暨水政执法培训活动。市总工会经济组织部副部长李玉华,市林水局党委委员、副巡视员胡洪志到会并讲话。

本次竞赛共有来自7个区、县(市)和市林水局下属5个单位64名选手参加。市水政监察支队盛忠华支队长积极带头参加竞赛。比赛中,各参赛选手认真撰写《行政处罚决定书》,评查水行政执法案卷,充分展示了水行政执法人员良好的职业素养。结合比赛,组织水行政监察人员进行了集中培训。邀请浙江省高级人民法院行政审判第二庭审判长和中共杭州市纪律检查委员会检察官,分别就行政应诉、渎职失职风险防控进行了授课辅导。通过培训,水政监察人员进一步掌握了行政应诉方面的知识,进一步增强了严格执法、认真履职的意识。

全市水行政执法人员将以本次竞赛和培训活动为起点,不断加强业务知识学习,努力提高理论水平,规范执法行为,为贯彻党的十九大精神,落实全面依法治国战略作出应有的贡献。(省水利厅报送)