今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
省粮食局召开专题会议研究“最多跑一次”标准化工作
来源:省粮食局 发布日期:2017年11月14日浏览次数:字号:【

11月10日下午,省粮食局在宁波召开专题会议,研究部署全省粮食系统“最多跑一次”事项 “八统一”标准化工作,各市分管领导和法规工作负责人参加。

会议交流了各地“最多跑一次”事项办理情况和做法,对制定的全省粮食系统8件“最多跑一次”事项梳理表、流程图和服务指南逐一进行了研究,并从依法行政、便民办事、提升效率三个方面进行了充分讨论,提出了进一步修改完善的意见。

会议强调,粮食部门要以全省统一的服务指南、办事材料、办理时限、办事流程服务全省涉粮群众和企业,以更高效、更精准、更便民的服务理念,提升群众满意率和政府公信力,真正实现群众和企业到粮食部门办事“不跑路是原则、跑一次是例外”的目标。

目前,省市县三级粮食部门“最多跑一次”事项标准化工作已基本完成,按照“八统一”要求,省市县三级“最多跑一次”事项内容和要素已实现全面一致。(省粮食局供稿)