今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
全省交通运输系统“最多跑一次”事项“八统一”大会战取得圆满成功
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年11月14日浏览次数:字号:【

为进一步推进全省交通运输系统“最多跑一次”改革办事事项的标准化、规范化,省交通运输厅于11月8日至11日,组织厅建管处、省公路局、省港航局、省运管局、省交通工程监管局以及全省各地市、县(市、区)交通运输局代表160余人在浙江交通职业技术学院开展了“最多跑一次”事项“八统一”大会战,取得决定性成果。

本次大会战,由厅“最多跑一次”专班牵头,任忠副厅长、周群副巡视员高度重视,多次赴会战现场指导,研究协调相关事项推进工作。全体参战人员充分发挥交通铁军精神,精诚团结、不怕疲劳、挑灯夜战,圆满完成了大会战的各项任务。特别是克服会场网络受限情况,充分利用省厅和杭州市公路局、港航局等网络进行应急办公。会战期间,严格按照“四个一律”的要求(既:没有法律、法规支撑、一律精简;能通过数据共享获得的,一律不再要求群众提供;清单外的证明,一律删除;本部门能主动获得的,一律不再要求群众出示)对全系统的指导目录、办事指南进行全面梳理。

大会战期间顺利完成全省交通运输系统84项群众和企业到政府办事事项指导目录梳理、权力清单库维护更新、服务指南、业务流程确认等工作,实现了全省目录、服务指南的精简、规范、统一。下一步,要求11月15日前经省、市、县三级交通运输部门主要负责人确认签字后将确认表上交省政府办公厅。(省交通运输厅报送)