今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
省交通运输厅、省司法厅、省普法办在杭举行“宪法宣传交通行”主题活动启动仪式
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年12月06日浏览次数:字号:【

12月4日是现行宪法颁布实施的纪念日,也是第四个“国家宪法日”。近日,浙江省交通运输厅、省司法厅、省普法办联合杭州交通运输局、杭州东站枢纽管理委员会、共青团杭州市江干区委员会在杭州东站西广场举行“12.4宪法宣传交通行”启动仪式暨国际自愿者日活动,本次活动的主题是“增强宪法法律意识 建设人民满意交通”。省交通运输厅周群副巡视员、省司法厅劳泓副厅长出席活动。杭州市交通运输局以及杭州东站枢纽管委会等有关部门和单位的100余人到现场参加活动。

周群副巡视员在致辞中指出:法治兴则国家兴,法治强则国家强,法治的核心在宪法。在中国特色社会主义新时代,坚持不懈增强交通运输行业宪法法律意识,对建设人民满意交通,具有重要意义。周群要求,全省交通运输系统广大干部职工要牢牢把握此次活动的主要任务。深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习和宣传宪法,认真学习宣传交通法律法规,提高全社会学法尊法守法用法意识。要扎实推进活动落到实处,坚持领导干部带头认真学,分阶段开展普法重点学,全面提升行业治理能力和水平。

劳泓副厅长在讲话中指出:杭州是新中国第一部宪法“五四宪法”的诞生地,一直以来有着浓厚的崇尚宪法法律体系的氛围,在杭州开展“宪法宣传交通行”活动意义重大。他要求,要通过此次活动,在全社会进一步营造尊法学法守法用法的良好氛围,进一步推动宪法法律家喻户晓,深入人心,同时也推动交通系统普法工作再上新台阶。

杭州市交通运输局、杭州东站枢纽管理委员会、共青团江干区委员会、江干区城管执法局、杭州市公路管理局、杭州市港航管理局、杭州市道路运输管理局等单位开展了民生法律、消防、安全生产、交通安全等法律知识宣传服务活动,现场解答群众法律咨询。“法治浙江建设”“交通法律法规”——等法治文创作品在现场集中展示,为市民送上一份丰盛的法治文化大餐。

本次“宪法宣传交通行”活动时间为一年,其中2017年12月-2018年1月由杭州市交通运输局承办,接下来将由各市交通运输局和义乌市交通运输局轮流承办。(省交通运输厅报送)