今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
上虞区查处一起企业违法填埋水域案
来源:省水利厅 发布日期:2017年12月07日浏览次数:字号:【

近日,绍兴市上虞区水利局办结一起企业非法填埋水域案件,依法恢复了浙江石狮商贸城有限公司违法填埋的1400平方米水域。

据了解,事发地点位于浙江石狮商贸城有限公司内,位置相对隐蔽,倾倒年限较长,违法主体较难判定,上虞区水利局于今年10月20日正式立案,会同区治水办、小越街道等相关部门多次进行实地查看,查阅历史档案资料,对比历年卫星遥感地图确定了违法填埋水域的事实,并下发《责令限期改正通知书》,责令该公司自行清除填埋在小越街道新宅村段东进排涝河乌龟山泊水域内的废料及垃圾,并恢复原状。

浙江石狮商贸城有限公司于10月21日起组织施工队伍按要求实施清除外运,上虞区水利局派驻执法人员时刻关注清除工作的进展情况,督促当事单位按照整改要求进行水域恢复,于11月1日前全部清除填埋的废料及垃圾,共计恢复水域面积1400平方米,并对恢复水域段进行生态河道建设,确保水域清洁美观。

近年来,上虞区水利局对违法占用水域行为一直保持高压打击态势,坚持发现一起查处一起,通过正反面宣传报道,达到惩处一方教育一片效果,注重长效管理,将河道整治与恢复水域有机结合,有力维护了水事秩序。(省水利厅报送)