今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
奉化区法制办召开会议模块化分析总结2017年度法制工作
来源:奉化区 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

在综合前期调查和研判的基础上,奉化区法制办依照惯例召开全办会议,模块化总结2017年度法制工作,提取成就和不足,为2018年工作打好基础。

会上,首先由区法制办三名工作人员就负责事项进行模块化汇报,系统地对行政规范性文件管理、行政合同管理、行政裁决审查、行政复议工作、行政诉讼工作、法制监督工作、法制宣传等工作进行分类汇报。同时,对2017年度与2016年度工作进度和成果进行对比,寻找2017年工作亮点和不足。随后,区法制办分管副主任对行政复议、行政诉讼、法制监督、法制宣传等分管工作进行总结,对上述工作取得的突破和存在的困难进行原因分析。最后,区法制办主任对各项工作展开系统评价,提出2018年度工作要求,力求2018年度法制工作能够继续守住已有光环,打破现有困境。

2017年度,奉化区法制办在人员减少,工作量继续增大的情况下,各项工作均如期按要求完成,工作情况开展良好。2018年,随着行政复议体制改革和重大行政执法决定法制审核等工作的全面开展,区法制办将增人增职,更好应对年度工作。