今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
天台县法制办学习陈艳利同志先进事迹
来源:天台县 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

1月11日上午,天台县法制办召开会议,传达学习陈艳利同志先进事迹。县法制办全体工作人员参加了学习会。

会议传达了《国务院法制办关于学习陈艳利同志先进事迹的通知》(国发〔2017〕106号)和省法制办文件精神,介绍了陈艳利同志的先进事迹。陈艳利同志为山东省东营市人民政府法制办公室行政复议科科长。她积极推动东营市行政复议体制改革,通过“两高两低”(高受案率、高纠错率、低诉讼率、低败诉率)的鲜明改革成效,扭转了当地“大信访、中诉讼、小复议”的矛盾化解旧格局,开创了“公正高效、便民为民”的行政复议工作新格局。陈艳利同志当选CCTV 年度“十大法治人物”,是政府法制系统特别是行政复议领域工作人员首次荣获这一称号,对于展现政府法制工作者风采,宣传法治政府建设成就具有重要意义。

会议要求全体工作人员要以陈艳利同志为榜样,学习她锐意改革、勇于探索的担当精神,学习她心系群众、爱岗敬业的为民情怀,学习她敢于纠错、坚持原则的职业操守。强调全办工作人员要不忘初心、牢记使命,担当尽责、真抓实干,切实做好政府法制工作。

全体工作人员一致认为,要以先进为榜样,认真贯彻落实党的十九大精神,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和行动指南,加强学习,不断进取,努力提高自身政治业务素质和能力,以实实在在的工作作风和工作成效,为深化依法治国实践、加快法治政府建设作出更大贡献。