今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
奉化区法制办2017年度行政败诉案件分析报告获区主要领导批示肯定
来源:奉化区 发布日期:2018年02月13日浏览次数:字号:【

近日,奉化区法制办集中力量对2017年度我区行政诉讼案件败诉情况进行了摸排和分析,通过查看判决书文本、梳理案件情况、责成部门报送相关败诉原因分析等措施,形成了2017年度行政败诉案件分析报告。

2017年度行政败诉案件分析报告以个案加全局的方式对我区2017年度行政诉讼情况、败诉情况进行分析,一针见血指出全区各单位在行政管理过程中存在的问题以及下步建议措施。该报告于近期呈交区主要领导审阅,并获得批示肯定,要求区法制办要继续加强行政败诉案件追踪和督查力度,加强应诉指导工作。

下步,区主要领导表示行政败诉案件分析将作为年后区政府常务会议专题议题进行讨论,从而真正从源头上提高全区各单位主要负责人法治意识,抓好行政诉讼分级管理制度,落实部门行政应诉职责,提高行政应诉实效。