今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
嘉善县天凝镇邀请嘉兴市中院法官为执法人员作学法用法专题培训
来源:嘉善县 发布日期:2018年02月13日浏览次数:字号:【

为了认真贯彻党的十九大精神,推进基层法治建设,规范基层行政执法,促进基层执法人员学法、用法,形成良好的法治氛围,力求将矛盾化解在源头。2018年2月2日,天凝镇邀请了市中院行政庭孙军法官为“四个平台”行政执法人员进行了学法用法专题培训。

孙军法官以身边发生的实案释法,突出了基层行政、执法过程中的注意点,给基层依法行政作了重要指导。

通过本次培训活动,与会人员都表示“非常实用和有意义”,尤其对基层“三改一拆”、“低小散企业腾退”等行政执法行为,起到了法律上的理论指导和实践指引作用,使执法人员的法律意识和法制观念更加提高,法律运用和执法行为更加规范,为推进基层法治建设,依法治镇,依法治村,提供了新的助力。