今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
鄞州区法制办积极开展区国民经济和社会发展“十三五”纲要责任分解
来源:鄞州区 发布日期:2018年02月13日浏览次数:字号:【

近日,《宁波市鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修编)》发布。

为确保《宁波市鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修编)》有关法治政府建设的目标任务顺利完成,全面加快建设都市核心区、打造品质新鄞州,鄞州区法制办召开了由区法制办全体干部参加的会议,对纲要任务进行了责任分解。

《宁波市鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修编)》提出,要推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设,完善法律援助制度,健全司法救助体系和依法维权机制;深化法治政府建设,依法全面正确履行政府职能;深入推进“七五普法”工作,加强社会主义法治教育,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。

鄞州区法制办根据上述任务,按照履行政府职能、依法行政制度建设、行政决策机制、规范行政执法、强化行政权力制约和监督、化解社会矛盾纠纷、组织保障和法治能力建设等七个方面,对法治政府建设目标任务予以责任分解,分解到项、到人,确保事事有人抓、做到项项落到实处,切实保证基本建成法治政府的任务及时完成。