今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
桐庐县卫计局积极参加行政诉讼法司法解释学习培训会
来源:桐庐县 发布日期:2018年04月13日浏览次数:字号:【

近日,桐庐县法制办组织开展了行政诉讼法司法解释学习培训会,县卫计局积极安排局法制科负责人和监督所法制工作人员参加培训,充实法律知识、提高执法能力,进一步推动法治政府建设。

本次培训以视频会议的形式召开,由最高人民法院副院长、行政庭审判长、巡回法庭副庭长等专业人士详细讲解行政诉讼法司法解释的相关问题,具体包括受案范围的排除与当事人、行政诉讼判决方式的类型化、如何理解和把握复议机关作为共同被告案件的审理标准和行政诉讼法司法解释重点条文讲解等。

对行政部门而言,通过本次培训学习了法院在审理行政案件时的基本标准,尤其是对“判决确认违法”、“判决确认违法但不撤销”和“判决无效”的具体情形有了更为全面的认知,有助于规范自身行政执法行为,提高执法水平;更有助于降低产生行政复议、行政诉讼纠纷的风险,提升法治政府建设的能力。