今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
玉环市多角度做好商标权益保护工作
来源:玉环市 发布日期:2018年05月15日浏览次数:字号:【

玉环市坚持为企业提供良好营商环境。玉环市法制办立足自身职能,围绕商标保护的宣传、维权、打击侵权等各环节,多角度保护企业商标权益:

一是全方位宣传指导,扩大商标保护广度。面向企业宣传时,借助商标、商业秘密培训会,以政策宣讲、以案说法等形式向企业负责人宣传商标注册、使用、保护中的有关政策、注意问题和维权途径。面向社会公众时,通过现场宣传、微信有奖答题等形式提高公众商标保护意识。为提升全社会的商标保护意识,今年4.26知识产权日,玉环市法制办联合玉环市市场监管局等多部门开展商标权宣传和普及宣传现场活动,现场发放《商标注册申请指南》、《商标法》《专利法》等宣传材料1100余份,接受咨询80余人。

二是全领域监管排查,体现商标保护力度。为强化商品流通领域监管,玉环市法制办把涉及食药、化妆品、医疗器械等社会反映集中、关系健康安全、影响公共安全的消费品作为执法监督活动重点,加大对销售仿冒高知名度商标、涉外商标商品的排查力度,维护权利人和消费者的合法权益。

三是全链条打击侵权,凸显商标保护强度。紧扣商品生产、包装、销售各环节,从商标侵权源头着手,对当地生产企业、印制企业、批发、零售单位等采取多频次联合突击检查。规范生产企业商标使用,重点查看生产产品上标识的商标能否提供合法有效的使用证明;规范包装印制企业经营行为,查看印制企业的经营资质以及在承接印制商标标识时的建档、销毁、产品出入库等经营行为是否存在违规违法现象。