今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
北仑区法制办组织举办行政审判实务讲座
来源:北仑区 发布日期:2018年05月17日浏览次数:字号:【

近日,为加强法治政府建设,提高各单位行政执法水平,北仑区法制办组织举办行政审判实务讲座,邀请宁波市中级人民法院行政庭庭长陈晴法官来北仑授课。全区10个街道、22个主要执法部门法制工作分管领导和法制岗位工作人员参加了讲座,并特邀区法院行政审判庭、区人大法制与内务司法工作委员会参加。

陈庭长介绍了2017年宁波全市范围内行政诉讼案件的基本情况,从六个方面深度剖析了行政诉讼案件中行政机关败诉的原因,提出了行政应诉的各项要求,并结合实际对推进依法行政、加强法治政府建设提出了四点建议,倡导行政与司法良性互动。

通过此次讲座,下步北仑区将对照行政应诉案件中反映的问题,强化依法依程序的意识,提升依法行政水平,在法治的轨道上,自觉接受司法监督,完善行政机关负责人出庭工作机制,全面打进政府的各项工作。