今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
莲都区开展企业服务送上门专项行动 助力打造最佳营商环境
来源:莲都区 发布日期:2018年06月14日浏览次数:字号:【

近日,莲都区部署开展“妈妈式服务送上门”专项行动,真情帮助企业发展,为打造最佳营商环境提供法律服务和法治保障。

一是主动作为,详细制定行动方案。召开“妈妈式服务送上门”千人进万企专项行动动员部署会,全面部署干部进企业,落实走访服务企业任务,定人、定时、定标。注重普法教育和依法治企相结合,营造良好法治氛围。

二是服务上门,精准对接企业需求。强化问题导向,切实摸清实情,精准对接企业需求。在上门服务企业过程中,确保问清企业基本情况,摸清反映问题和实际需求,征集意见建议。同时深入企业了解企业法律服务需求,为企业经营中遇到的法律问题现场“把脉问诊”。

三是搭建载体,提供优质法律服务。大力推进法律进企,加强企业法治宣传和法律体检工作。在走访过程中广泛开展企业劳动用工、环保、消防安全等方面为重点的法律法规宣传,不断扩大企业普法覆盖面。切实帮助企业解决涉法热点难点问题,推进宣传教育“处处在、时时新”。