今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
缙云县出台《行政机关合同管理办法》
来源:缙云县 发布日期:2018年06月14日浏览次数:字号:【

6月11日上午,缙云县经县政府第21次常务会议研究同意《缙云县行政机关合同管理办法》(以下简称《管理办法》),并于今日印发。

《管理办法》根据《中华人民共和国合同法》《浙江省人民政府办公厅关于规范行政机关合同管理工作的意见》等规定,并结合了地方实际。《管理办法》对行政机关合同承办单位的主要职责、合同订立程序、合同归档管理等方面作了详细规定。《管理办法》强调未经合法性审查或审查未通过的合同,不得订立。明确需经县政府常务会议讨论决定的合同,负责合同具体事项的单位应当将合同报送县政府,由县政府办公室按照程序流转至县政府法制机构进行合法性审查。向县政府报送合同时,应当随附相关材料。《管理办法》还明确了合同承办单位未按本办法规定进行备案、清理、全面履行合同、做好风险防范及应对措施,发生纠纷导致政府权益或公共利益重大损失的,依法追究承办单位和经办人员责任。

下一步,缙云县将严格执行《管理办法》,切实抓好全县行政机关合同管理工作,力争进一步加快推进法治政府建设,正确处理政府与合同相对人的法律关系,保证国有资产安全、完整,切实维护公共利益