今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
温州多措并举 强化规范行政执法行为
来源:温州市 发布日期:2018年08月09日浏览次数:字号:【

今年以来,温州以建设法治政府为主线,不断加强行政执法监督工作,进一步规范行政执法行为,采取多种管理模式,有效提升依法行政效能和执法办案水平,法治政府建设取得了新突破。

一是加强行政执法队伍管理,提高执法人员素质。今年上半年,组织各县(市、区)和市直部门1188人参加全省行政执法人员综合法律知识培训考试。二是严格执行规范性文件备案审查制度,提高制度建设质量。1-6月,备案审查各县(市、区)、市直部门报送的232件规范性文件,做到有案必备、有件必审、有错必纠。三是深入开展行政执法监督活动。率全省之先改造升级行政网上办案系统,不断加强执法监督信息化建设,截至6月,全市102个统建单位共办理行政处罚案件2489件,发布处罚事项数44278项,完成裁量配置事项40697项。