今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
海盐县武原街道围绕河长制工作开辟“水上法治宣传航道”
来源:海盐县 发布日期:2018年10月11日浏览次数:字号:【

围绕“七五”法治宣传教育规划和年度普法工作目标,以治水巩固提升战为契机,引导形成全民参与、全民支持、全民服务治水的良好局面,为治水营造良好的法治氛围,近日,海盐县武原街道围绕河长制工作开辟“水上法治宣传航道”。

结合河长定期巡河工作,定期巡查河岸绿化、生态环境、河道养护等情况,促使河流水质持续向好。通过走访谈话、发放资料等形式,向河道船户、周边居民宣传治水巩固提升战相关政策法规,不向河道、河岸倾倒垃圾,推动群众行为自律和习惯养成,倡导居民发现偷排污水、偷倒垃圾等破坏水域环境的行为及时向河长报告或向有关部门举报。走访沿岸店铺、企业,了解排污情况,发放《宪法》、《环境保护法》等相关法律法规,强调非法偷排、超标排放、逃避检测等行为的严重后果。今年以来,武原街道通过“水上法治宣传航道”累计走访沿岸农户、船户、店铺、企业1200余家,发放宣传资料3500余份,通过走访掌握并解决问题80余个。