今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
鹿城区法制办推动社会信用体系建设 助力营商环境优化
来源:温州市 发布日期:2018年10月24日浏览次数:字号:【

为建设“信用温州”,进一步完善鹿城区信用监管,营造稳定公平透明的营商环境,根据鹿城区区政府印发的《关于印发2018年温州市鹿城区社会信用体系建设工作要点的通知》文件精神,鹿城区法制办积极贯彻实施,立足法制办的职能,有效推进社会信用体系建设。

依据重点任务职责分工,法制办承担如下工作任务:建立工作通报和协调制度,定期召开社会信用体系建设推进会,及时研究解决社会信用体系建设中的重大问题。结合法制办的实际工作,将积极完善信用大数据平台建设,推动各部门将统一社会信用代码信息嵌入当年新增行政许可、行政处罚等信息,并以此为突破口,逐步实现社会统一社会信用代码在行政管理事项所有环节应用全覆盖,有效加强执法监督信息方面审核,促进社会信用体系完善。同时也会按照“公开为常态,不公开为例外”的原则,实现行政许可和行政处罚信息自作出决定之日7个工作日内上网公开,“红黑名单”在信用门户网站公示。

营商环境优化非一日之功,通过加强对各街镇、各部门社会信用体系建设工作的指导和监督,强化考核,加大重点领域失信问题治理以及加强重点行业的信用监管力度,鹿城在积极创造营商环境的路上迈出了重要一步。