今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
宁波市法制办印发《宁波市法制办关于政府法律事务费用支付标准的若干规定》
来源:宁波市 发布日期:2017年06月14日浏览次数:字号:【

为规范政府法律事务费用支付行为,加强政府法律事务工作,提高政府法律事务工作质量,宁波市法制办结合工作实际,制定《宁波市法制办关于政府 法律事务费用支付标准的若干规定》。

《规定》明确,宁波市法制办邀请或委托有关法律服务机构、专家学者参与下列政府法律事务工作的,按本规定有关条款支付费用: 签订常年法律服务合同,提供常年法律服务; 参加有关研讨会、论证会、座谈会提供专家咨询或者法律意见;开展有关文件、合同、法律文书、重大行政行为的起草、论证、审查等工作;开展政府规章立法后评估、行政规范性文件或者行政决策执行情况专项评估;参加诉讼、复议等活动。 同时规定,对与宁波市法制办签订常年法律服务合同的,年费一般按照50000元支付。邀请有关专家学者参加研讨会、论证会、座谈会提供专家咨询或者法律意见的,费用一般按照每人每次500元支付。对工作时间长、难度大或者有其他特殊情况的事务,费用可在前款基础上适当提高,提高幅度一般不超过50%委托有关机构或者专家开展文件、合同、法律文书、重大行政行为的起草、论证、审查等工作的,费用一般按照每次3000元以下支付,特殊事项可以在5000元以下支付。(宁波市法制办供稿)