今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
绍兴市环保局来椒调研专职法律顾问制度
来源:椒江区 发布日期:2017年07月11日浏览次数:字号:【

7月11日下午,绍兴市环保局齐建明处长一行六人来椒江学习调研专职法律顾问工作的相关经验和做法。椒江区法制办副主任蒋先章、宁武华等参加调研座谈。椒江区作为全省首个试水专职法律顾问制度的地区,至今成立一年有余,运行效果如何?运行机制如何?人员又是如何招聘的?这些都是调研组一行所关心的。

椒江区法制办副主任蒋先章首先就椒江的专职法律顾问制度设立的背景、价值意义、主要做法以及成立一年多来取得的成效做了简要的介绍。听完介绍后,调研组一行就法律顾问的聘请方式、工资待遇、运行机制、责任模式、考核机制等重要问题进行了比较详细的询问,均得到了全面的解答。就目前全省各地运行的两种主要法律顾问制度(即专职法律顾问制度和兼职法律顾问制度),双方进行了激烈的探讨,皆有启发。

最后,调研组齐建明处长表示通过这一下午的学习,获益良多。椒江区专职法律顾问制度走在全省的前列,值得他们借鉴学习。回去后,将整理今天学习的成果,将上虞区环保局作为一个试点,探索成立专职法律顾问制度。(椒江区法制办供稿)