今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
温岭市法制办积极部署开展涉及“放管服”改革的规范性文件清理工作
来源:温岭市 发布日期:2017年07月13日浏览次数:字号:【

为了贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)和《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔2017〕60号)的要求,近日,温岭市法制办按照“谁制定、谁清理”的原则。针对截止2016年12月31日市政府、市政府办公室及各部门制定的规范性文件,开展 “放管服”改革、“最多跑一次”改革等涉及规范性文件清理工作。部署如下:

一、逐项研究梳理,确保规范性文件应改尽改、应废尽废,使各项改革措施不折不扣落实到位。将规范性文件中与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等“放管服”改革决定不一致的有关规定,与“最多跑一次”改革决策不一致的有关规定,与生态文明建设和环境保护要求不相符的有关规定进行清理,着重清理与因上述改革而修改的法律、行政法规、规章不一致的有关规定。

二、提出具体清理意见、条文修改方案和修改、废止的理由。规范性文件的主要内容与国务院的改革决策相抵触的,或与根据国务院的改革决策涉及的已修改的法律、行政法规、规章不一致的,或与上位法相抵触的,予以废止;规范性文件的部分内容与国务院的改革决策不一致的,或与根据国务院的改革决策涉及的已修改的法律、行政法规、规章不一致的,或与上位法不一致的,予以修改,并及时向社会公开清理结果。(温岭市法制办供稿)