今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
省测绘与地理信息局召开会议部署法规、规章和规范性文件清理工作
来源:省测绘与地理信息局 发布日期:2017年07月14日浏览次数:字号:【

日前,省测绘与地理信息局召开专题会议,就做好我省“放管服”改革、“最多跑一次”改革等涉及的地方性法规、规章和规范性文件清理工作进行了讨论和布置。会议由鲍伟民副局长主持,各业务处室负责人参加。

会上,省局政策法规与行业管理处详细解读了《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔2017〕60号)和《关于梳理法律法规制约“最多跑一次”改革问题清单的通知》(浙审改办〔2017〕7号)的文件要求,对照现行有效的测绘地方性法规、规章和规范性文件逐个明确了责任处室和具体工作要求。

最后,鲍伟民副局长就做好该项工作提出了三点意见:一是要从全局出发,充分认识做好“放管服”改革、“最多跑一次”改革等涉及的地方性法规、规章、规范性文件清理工作的重要性和紧迫性;二是各业务处室要结合自身职能和责任,全面梳理各个法规、规章和规范性文件;三是要着眼于与“放管服”改革、“最多跑一次”改革,结合我省实际,重点清理法规、规章和规范性文件中与改革不一致的有关规定,按照既定时间节点,完成法规制约“最多跑一次”改革问题清单,提出清理意见和建议。(省测绘与地理信息局供稿)