今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
省体育局完成行政规范性文件清理工作
来源:省体育局 发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

自2015年7月省体育局组织开展清理改革开放以来制定的行政规范性文件工作,至今已满两年。2017年7月以来,根据《浙江省行政规范性文件管理办法》“制定机关应当按照国家有关规定,每隔两年组织清理本机关制定的行政规范性文件”的要求,省体育局开展了行政规范性文件清理工作。省体育局指派政策法规处牵头,通过划定清理范围、分项组织研究、全面法律审查等环节,在各业务处室的积极配合下,历时一个多月,终于完成了对局系统现行有效的60件行政规范性文件的清理工作。

经局长办公会研究,同意对现行60件行政规范性文件的清理意见:即39件继续有效,3件暂予保留修改后重新发布,18件废止,并向全社会予以公告;同时明确,暂予保留修改后重新发布的行政规范性文件应于2017年10月底完成修订。

下一步,省体育局将继续严格落实省政府关于行政规范性文件的管理要求,进一步提高行政规范性文件的制定水平,同时,做好文件内容解读和公开工作,把建设法治政府、阳光政府、高效政府的要求落到实处。(浙江省体育局供稿)