今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
江山市法制办编制审查意见书汇编 提升乡镇法制审查水平
来源:江山市 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

自被列为省级行政规范性文件管理工作示范点以来,江山市法制办在不断完善市级行政规范性文件管理各项制度的同时,着力推进行政规范性文件管理工作向乡镇延伸,明确提出各乡镇街道要加强法制队伍建设,推进行政规范性文件等涉法文件的合法性审查工作。

为进一步提高乡镇法制干部的审查能力,江山市法制办又组织编撰了《江山市人民政府规范性(涉法)文件合法性审查意见书选编(2014-2016)》,并分发给各乡镇(街道)、部门单位,助力从事法制审查工作的人员提升业务水平和管理工作能力。

《江山市人民政府规范性(涉法)文件合法性审查意见书选编(2014-2016)》收录了近年来市法制办审查的96篇审查意见,分为工业经济、城市建设、民政社保、教育卫生、财税商贸、市场监管、土地管理、三农工作、综合、其他等十大类,为基层法制干部迅速掌握合法性审查工作方式方法及工作要求提供极大便利。(江山市法制办供稿)