今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
象山县出台《关于进一步加强政府法律顾问工作的补充通知》
来源:象山县 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

根据《象山县人民政府法律顾问工作规则》(象政办发[2012]41号)和《关于进一步加强政府法律顾问工作的通知》(象政办发[2014]167号),该县法制办结合本县实际,印发《象山县人民政府办公室关于进一步加强政府法律顾问工作的补充通知》。

该《补充通知》旨在杜绝各单位法律顾问“聘而不用”“无法合力”“质量不高”等现状问题。进一步规定了政府法律顾问在重大行政决策合法性审查、行政规范性文件合法性审查、政府性合同审查、行政争议化解等方面的作用。明确了县政府所属部门及各镇乡街道办事处如有需求,可通过县法制办联系统一“法律顾问团”提供相应法律服务。同时,对于法律服务需求较少或基本没有法律服务需求的单位,经向县法制办申报后,可以不再单独聘请政府法律顾问。

县法制办将进一步做好对政府法律顾问工作的日常考核,充分发挥法律顾问的参谋助手作用,有效整合政府法律顾问资源,“实打实”提高服务质量和工作效率。(象山县法制办供稿)