今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
协力助推诉讼与仲裁衔接工作——台州仲裁委员会赴石家庄仲裁委员会开展调研工作
来源:台州市 发布日期:2017年09月27日浏览次数:字号:【

为进一步完善诉讼与仲裁相衔接的矛盾纠纷解决机制,推进台州仲裁委员会与台州市中级人民法院诉讼与仲裁衔接工作有序、有效开展,发挥仲裁在矛盾纠纷多元化解决工作的积极作用。近日,台州市法制办党组成员、台州仲裁委员会秘书长罗继涛,台州市中级人民法院专委陈学文、立案庭副庭长陈栗威,温岭市法制办主任洪澄江,温岭法院副院长谢文春,椒江法制办副主任蒋先章,椒江法院立案庭庭长潭阳、黄岩法制办主任管康华以及台州仲裁委员会相关人员等一行11人赴石家庄仲裁委员会调研座谈。

座谈会上,石家庄仲裁委员会常务副主任、秘书长孝磊对台州仲裁委员会的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了石家庄仲裁委员会成立以来的发展情况及加强仲裁队伍建设等相关情况。副秘书长常宏磊对仲裁机构设置、仲裁案件审理监督、仲裁法律制度宣传、仲裁员管理、“两化建设”等方面的工作开展情况和先进经验作了介绍。

台州仲裁委员会罗继涛秘书长对石家庄仲裁委员会就此次考察的支持表示感谢,并简要介绍了台州仲裁委员会的相关情况以及涉及相关问题,着重在诉调对接、业务拓展等方面作了详细的介绍。

下午,台州仲裁委员会一行人员受邀到石家庄市中级人民法院和桥西区人民法院设立的仲裁调解室,考察案件受理、调解流程等工作情况,双方沟通交流,深入探讨,在分流成效、调解技能、人员配备、宣传推广等方面就做好诉讼和仲裁衔接工作上互相学习,取长补短,为仲裁事业的快速发展共同努力。

此次座谈会进一步增强了台州仲裁委员会与石家庄仲裁委员会的沟通和联系,对加快推进诉讼与仲裁衔接,提高诉调成效具有重要意义。(台州市法制办供稿)