今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
台州仲裁委员会成功召开在京仲裁员公信力建设研讨会
来源:台州市 发布日期:2017年09月27日浏览次数:字号:【

近日,台州仲裁委员会在北京市大成律师事务所成功召开了在京仲裁员公信力建设研讨会。我国仲裁事业的奠基人、中国仲裁协会筹备领导小组副组长卢云华莅临指导工作。台州市法制办党组成员、台州仲裁委员会秘书长罗继涛,台州仲裁委员会副秘书长叶建辉出席研讨会。仲裁贸仲研究所郭峰所长、中国政法大学宋连斌教授、法制日报社主任记者张维、大成律所王文杰律师、北京律协仲裁法研究委员会张鹏律师等在京仲裁员参加此次会议。

叶建辉对台州仲裁委员会机构概括和发展历程作了简要介绍。19年来,台州仲裁事业迅猛发展。截止2017年6月底,共受理各类民商事案件14336件,涉案标的额逾140亿元。特别从2011年开始,台州仲裁事业实现跨越式发展,每年受案数量和标的额分别维持在1000件以上和15亿元以上,仲裁工作连续6年位列全国仲裁机构第一梯队。他表示,增强仲裁公信力建设一直是仲裁发展不可或缺的一部分,进一步提高仲裁公信力、打造公信仲裁品牌将作为当前和今后的一项重点工作任务。

会议展开仲裁员交流互动环节,各与会仲裁员踊跃发言,谈论氛围热烈,分别从仲裁研究、学者、媒体、律师等多维度就公信力建设的新目标、新要求、新路径等进行精彩分享和经验交流,并对台州仲裁继续争做中国仲裁界的前行者给予了深切的期望。

卢云华对台州仲裁工作所取得的成绩表示肯定。他表示,台州仲裁委员会在北京召开在京仲裁员座谈会,是一种期许,各仲裁员要树立“少敲槌子,多解扣子”的办案理念,把台州的案子办好、办精。他强调,全国仲裁工作目前进入第二次创业阶段,台州仲裁委员会要坚持发展为第一要务,以“两化”工作为契机,求真务实,开拓创新,努力打造台州公信仲裁品牌,为全国仲裁事业发展提供台州经验和台州元素。

罗继涛向新聘和与会仲裁员表达了祝贺和感谢。多年来台州仲裁所取得的成绩,凝聚着各位仲裁员的心血和汗水。他强调,各仲裁员要进一步增强做好仲裁工作的责任感和使命感,从“树立良好的职业道德操守和严谨高效的工作作风”“切实提高仲裁办案质量和效率”“加强仲裁制度的宣传推介”三方面入手,勤勉尽职、再接再厉,共推台州仲裁事业新发展。

会议还为新聘仲裁员颁发证书并合影留念。(台州市法制办供稿)