今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
加强大中华仲裁和法律合作,提升台州仲裁委员会影响力
来源:台州市 发布日期:2017年09月27日浏览次数:字号:【

近日,第七届大中华仲裁论坛在广州顺利召开。本届论坛以智能仲裁、临时仲裁以及仲裁国际化为主要议题,回应了大中华区仲裁界的共同关注的热点与难点问题,可以说是恰逢其时。论坛将促使两岸四地借此契机深化交流与融合,实现共建共享,不断提升和扩大中华仲裁品牌的公信力和影响力,进一步开阔中国仲裁的国际视野,推动中国仲裁国际化发展进程。来自两岸四地、社会各界的1600余人参与此次大会,共同见证大中华区两年一度的仲裁盛事,台州仲裁委员会派员参加本届论坛。

各位专家学者各抒己见,分别就相关论题和发言人进行了交流研讨。参会人员在现场就各自关注的问题进行了互动交流,展现出仲裁法律人高瞻远瞩的国际化视野和勇于创新的开拓精神。

此次论坛,增进了台州仲裁委员会与全国各仲裁机构及仲裁法律人之间的交流,开拓了思路,增长了见识,拓宽了视野,为今后台州的仲裁发展工作提供了方向。

下一步,台州仲裁委员会将以“两化”工作为抓手,不断改进和创新仲裁服务方式,深入拓宽仲裁服务领域,充分发挥仲裁在促进经济社会发展和解决社会矛盾中的重要作用。(台州市法制办供稿)