今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
象山县发改局开展现有行政规范文件清理工作
来源:象山县 发布日期:2017年09月30日浏览次数:字号:【

为维护规范性文件的合法性、统一性和时效性,严格依法行政。根据《浙江省行政规范性文件管理办法》等有关规定和要求,近日,象山县发改局对2016年12月31日前发出的有关价格和收费政策的文件进行了全面清理。

一是认真开展全面清理。本次清理工作是在往年清理工作的基础上,再次对2016年1月以来发布的涉及“放管服”改革、“最多跑一次”改革等规范性文件进行了清理。共废止县级规范性文件5件,本单位规范性文件43件。确定继续有效的价格和收费文件84件。二是切实做好日常清理工作。根据日常法规政策调整和客观情况变化,适时对规范性文件确认废止、失效或进行修改,对新增规范性文件及时予以补充加入。三是实行实时对外公开。将清理后继续有效的84件价费规范性文件标题和文号及其文件内容,分别通过“浙江省价费政策公布平台”和局门户网等网站向社会进行了信息公开,增强了价格和收费执行的透明度。(象山县发改局供稿,象山县法制办选送)