今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
浙江省工商局举办全省法制干部及公职律师业务培训班
来源:省工商局 发布日期:2017年10月09日浏览次数:字号:【

为进一步提升全省工商系统法制干部业务素质和法律知识水平,加强公职律师队伍建设,9月25日至27日,全省法制干部及公职律师业务培训班在杭州举办。省局党委委员、副局长马剑平在开班仪式上做了书面动员讲话,马局长在书面讲话中强调了三点意见:一、加强学习培训是完成法治工商(市场监管)建设任务的需要。开展法治工商(市场监管)建设是今年全省法制条线的重要工作。目前推进工作情况参差不齐,还有个别地区行动迟缓,进度落后。各地市必须做到认识到位,端正态度;加强领导,落实责任;加速推进,进度跟上;完成任务,取得实效。二、加强学习培训是建设工商(市场监管)执法“铁军”的需要。根据省局冯水华局长年初提出的打造工商铁军的要求,法制干部应当不断加强学习,加强研究,以“打铁成钢”的精神将法制干部队伍建成一支铁一般的法治建设核心中坚力量,成为业务核心和业务权威。三、加强学习培训是应对执法新情况、新问题的需要。从当前执法情况来看,我们的工作或多或少地存在一些短板和问题,加上法院司法审查越来越严,政府层级监督越来越紧,检察院司法检查全面加强,应当增强补齐短板、向先进看齐意识,加强业务学习,坚持问题导向,扑下身子,扎扎实实地投入学习和工作中去。

本次培训班邀请了省高级人民法院行政庭领导、浙江大学教授及省局监管处等授课,全省各市县区法制科(处)长及部分公职律师等共240人参加了培训。(省工商局供稿)