今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
庆元县开展行政规范性文件管理专题培训
来源:丽水市 发布日期:2017年10月11日浏览次数:字号:【

为进一步规范行政规范性文件管理,10月10日,庆元县人民政府办公室组织开展行政规范性文件管理专题培训,由该县法制办政策法规科工作人员予以授课。

此次培训从何为行政规范性文件、行政规范性文件的起草流程以及行政规范性文件的备案三个方面进行详细解读。

培训中授课人员结合该县行政规范性文件管理工作实际,重点对哪些文件属于行政规范性文件、如何做好行政规范性文件备案审查工作等相关问题进行了深入分析和专业解答。

截止目前,该县法制办审查县政府及县府办行政规范性文件52件,其中已经出台的行政规范性文件39件,提出法律意见172条。报送市政府、县人大常委会备案的规范性文件39件,接收县直部门登记备案文件6件。(庆元县法制办供稿)