今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
莲都区“三力”齐发助推规范性文件清理工作圆满完成
来源:丽水市 发布日期:2017年10月11日浏览次数:字号:【

为全面推进依法行政、加快法治政府建设,构建良好的法治环境,近日,莲都区法制办组织全区各乡镇(街道)、部门,对全区2017年8月31日前制定的216件行政规范性文件进行了全面清理,助力“放管服”、“最多跑一次”改革以及生态文明建设。

一是高度重视,统筹安排,强化“动力”。认真传达学习有关文件精神,统一思想,提高认识。组织专门人员,明确任务和责任,对清理工作的范围、原则、步骤和要求等进行了周密部署。

二是明确职责,落实责任,突出“拉力”。按照“谁制定、谁清理,谁实施、谁负责”的原则,由制定单位对其制定的文件负责清理,并提出清理意见,再由专员进行汇总、审核把关。

三是加强沟通,保证质量,形成“合力”。区法制办注重交流沟通,及时协调督导各部门清理工作,及时解决清理中遇到的困难和问题,认真核对清理结果,确保规范性文件清理工作规范有序。

此次共清理出行政规范性文件继续有效189件、需要修改16件、废止11件,经区政府研究通过后将公开发布。(莲都区法制办供稿)