今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
新昌县法制办靠前谋划着力做好行政规范性文件专项清理
来源:新昌县 发布日期:2017年11月13日浏览次数:字号:【

根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔2017〕60号)和《绍兴市人民政府关于进一步做好地方性法规、规范性文件清理工作的通知》(绍政办发明电〔2017〕50号)精神,该县法制办领导高度重视规范性文件清理工作,积极行动,认真部署,精心组织,狠抓落实,突出重点抓好与“放管服”改革、“最多跑一次”改革要求不符以及与生态环境保护要求不符的规范性文件清理工作。

经过大量梳理与汇总工作后,下发了《新昌县人民政府办公室关于进一步做好规范性文件清理工作的通知》(新政办发〔2017〕114号),从五个方面对清理工作进行部署,明确了清理责任主体、清理标准、清理时间范围、原则、完成时间。该县对2016年年底前所有保留的行政规范性文件目录予以公布,要求清理责任部门参考保留目录和清理工作涉及的部分政策法规依据目录,逐项研究梳理,确保规范性文件应改尽改、应废尽废,使各项改革措施不折不扣落实到位。该县法制办对清理出的规范性文件进行认真审核,对照文件逐一提出规范性文件清理意见,并报法制办领导和县政府领导审定。经过全面清理并审查核对,此次专项清理共清理规范性文件259个,其中清理县政府及县政府办公室规范性文件248个,清理部门规范性文件11个,共清理出25个规范性文件。

根据此次专项清理的情况,该县法制办将对现行有效的县级规范性文件进行全面梳理汇总,及时公布停止执行规范性文件目录,并进行网上公布。(新昌县法制办供稿)