今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
温岭市法制办举行 “两优”政府法律顾问表彰大会
来源:温岭市 发布日期:2017年12月04日浏览次数:字号:【

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥政府法律顾问的作用。11月28日,温岭市法制办主任洪澄江组织召开2016年度“两优”政府法律顾问表彰大会。浙江台温律师事务所柳正晞、陈志愿、陈攀峰律师,浙江明权律师事务所蔡福友律师参加此次表彰大会。

会上,该办主任洪澄江充分肯定外聘法律顾问在政府工作中做出的贡献,并就政府法律顾问创“两优”工作开展以来取得的成效进行了总结。温岭市各单位聘请的政府法律顾问除为日常法律问题提供咨询意见及每月陪同走访各镇街道外,还积极参与重大行政决策、行政事务、疑难信访案件的研究讨论,并提供法律意见;参与起草行政复议、行政诉讼案件文书,政府采购合同、投资项目、拆迁协议等各类合同的谈判、起草、修订及审查;参与协调纠纷为涉法事件提供法律意见;参与信访接,受托代理参加行政复议、行政诉讼;开展法律知识讲座,为政府日常工作及政府依法行政提供了有益指导。

最后,该办主任为浙江台温律师事务所柳正晞律师、浙江明权律师事务所蔡福友律师颁发了2016年度温岭市优秀政府法律顾问奖牌,为《温峤镇政府依法解决土地遗留问题案例》(法律顾问:陈志愿律师)、《市经信局补助资金合法性审查案例》(法律顾问:陈攀峰律师)颁发了2016年度温岭市优秀政府法律顾问案例奖状。(温岭市法制办供稿)