今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
慈溪市法制办对《慈溪市食盐储备管理暂行办法(送审稿)》进行合法性审查
来源:慈溪市 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

近日,慈溪市法制办对《慈溪市食盐储备管理暂行办法(送审稿)》进行合法性审查。对慈溪市经济和信息化局报送的送审稿和有关材料,法制办安排专人进行研究。经审查,该文件具体内容未违反上位法相关规定,送审稿各条款内容、形式合法。

为加强食盐储备管理,增强应对各类突发事件能力,维护食盐市场稳定,保障食盐供应安全,根据《浙江省盐业管理条例》等法规,以及《浙江省人民政府关于印发浙江省食盐储备管理暂行办法的通知》(浙政办发〔2017〕62号)、《宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市食盐储备管理暂行办法的通知》(甬政办发〔2017〕125号)和《慈溪市人民政府关于印发慈溪市盐业体制改革实施方案》(慈政发〔2017〕63号)精神,在前期充分调研的基地上,多方面征求相关部门和社会公众意见,结合慈溪实际,提出管理暂行办法。

该文件分为总则、食盐储备规模和资金、食盐储备的储存、食盐储备的动用、监督检查五大部分。

《慈溪市食盐储备管理暂行办法(送审稿)》属于规范性文件,应当经慈溪市政府常务会议讨论决定,由政府主要负责人签署后,按规定进行统一编号、统一公布,并按照要求报送宁波市政府备案。