今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
桐乡市法制办规范性文件备案审查工作受人大常委会肯定
来源:桐乡市 发布日期:2018年02月11日浏览次数:字号:【

近日,桐乡市人大常委会召开规范性文件备案审查工作会议,桐乡市法制办参加了此会议。本次会议由桐乡市人大常委会副主任潘家春主持,市人大各专委、各委室具体负责备案审查工作的领导也参加了本次会议。

会上,桐乡市法制办副主任张晓燕向人大常委会汇报了2017年桐乡市规范性文件备案审查工作情况,并介绍了部门规范性文件备案审查的情况及经验。桐乡市2017年度共进行市本级规范性文件合法性审查24件,出台20件,均已向人大和嘉兴市人民政府同步备案;根据《桐乡市人民政府关于全面推行行政规范性文件“三统一”制度的通知》等文件精神,2017年度共接收、审查部门、镇(街道)规范性文件备案27件。

人大常委会副主任潘家春首先对桐乡市法制办2017年的工作成绩充分肯定,并提出了五点要求:一、思想上继续重视规文审查备案工作,从细节做起完善备案中资料报送的要求;二、工作上确保落实规文备案审查进一步到位;三、提高工作责任心,确定专人负责健全报备人员责任制;四、能力上进一步提升报备人员业务素质;五、健全规文纠错机制。