今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
奉化区法制办“三举措”加强法律顾问管理工作
来源:奉化区 发布日期:2018年04月11日浏览次数:字号:【

奉化区法制办按照法律顾问管理工作要求,积极落实全区法律顾问管理工作。

一、继续推行法律顾问全覆盖要求。奉化区法制办以年度为周期,对全区各部门和镇街道的法律顾问聘请情况进行汇总和检查,对检查中发现有合同到期未及时续聘或者未聘请法律顾问的单位通过建议督促的形式要求上述单位做好法律顾问聘请工作,从而保证全区法律顾问全覆盖。

二、完善法律顾问履职考核机制。奉化区法制办连续两年下发了加强法律顾问管理工作的通知,并且逐年对法律顾问履职考核进行探索和规定,基本形成了以工作实绩为评价准则,以平时工作履职和年终总结考评相结合的机制。同时,区法制办要求各单位自行制定考核细则,按照各单位具体工作情况,对法律顾问履职工作的考评做到差异化操作。

三、加强法律顾问管理平台监管工作。奉化区法制办合理借助浙江省法制办开发的法律顾问管理平台,要求各单位落实专人操作该系统,及时更新法律顾问聘请情况和工作情况,从而更好掌握全区法律顾问履职情况。