今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
嘉兴市法制办赴秀洲区调研规范性文件备案审查工作
来源:嘉兴市 发布日期:2018年05月14日浏览次数:字号:【

5月10日,嘉兴市法制办副主任杨建强带领备案审查处负责人一行赴秀洲区调研指导行政规范性文件管理工作。

调研会上,秀洲区王店镇汇报了近几年乡镇规范性文件备案审查工作情况,就该市规范性文件的制发、合法性审查等流程进行汇报。调研发现,目前各乡镇普遍对规范性文件的概念上定位不够清晰。根据此次调研中反映出的问题,秀洲区法制办将积极组织开展对镇(街道)规范性文件日常工作的指导培训, 进一步增强行政规范性文件审查备案工作的实效。

杨主任一行听取了关于法律顾问服务及基层司法所的工作情况汇报,对秀洲区的基层法制工作进行了指导与交流。下一步,嘉兴市法制办将出台规范性文件备案审查的指导性文件,进一步提高嘉兴市规范性文件备案审查工作的质量。