今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
省法制办副主任曹水萍一行赴舟山开调研政府法律顾问 工作推进情况
来源:舟山市 发布日期:2018年06月05日浏览次数:字号:【

5月31日至61日,省法制办副主任曹水萍,省法学会学术委员会主任、省政府法律顾问牛太升一行6人赴舟山开展政府法律顾问工作推进情况专题调研。舟山市法制办主任李东明陪同调研。

曹水萍副主任一行先后到定海区、岱山县进行调研。调研组在定海区认真听取了浙江自贸区法规局对浙江自贸区法制建设工作开展情况的介绍,详细了解了定海区、普陀区政府及相关区属单位法律顾问制度的建设情况,细致深入地询问了区政府法律顾问代表在工作中所遇到的难点、疑点问题;在岱山县听取了岱山县政府关于岱山县经济发展状况和岱山县法律顾问工作开展情况的介绍,深入基层一线,到岱山县实地了解秀山乡基层法律顾问制度建设情况、行政纠纷中法律顾问参与情况等,并参观了秀山社区党总支服务联络站。

曹水萍副主任充分肯定了舟山市各级政府在法律顾问工作上取得的成绩,高度评价了一些好的经验和做法,并对政府法律顾问制度的概念体系作了深入浅出的阐述,对创新法律顾问运行模式、聘请模式、经费管理、薪酬制度及如何更好地发挥政府公职律师作用等作了深入指导。

曹水萍副主任强调,要完善相关政府法律顾问工作制度,提升法律顾问工作质量和水平,充分发挥法律顾问在有效防范法律风险、确保政府重大决策于法有据中的作用,促进政府依法行政能力提升,为自贸区建设和全面推进法治政府建设进程提供有效的法制保障。