今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
玉环市法制办多措并举加强政府合同管理
来源:玉环市 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

为了规范行政机关合同签订行为,确保合同顺利履行。玉环市法制办多举措做好政府合同管理工作。

一是健全合同管理制度。修订完善《玉环市政府合同管理办法》,要求各相关部门也建立内部相关制度,涉及规范合同的起草、审查、签订、争议纠纷等方面,切实做到“有章可循”。

二是规范合同审查程序。抓好起草、签订、审查等关键环节,为了确保审查的合法性,要求行政机关在签订合同前,应当对合同对方当事人信用、履行能力等情况进行核实。对于签订涉及国有资产、财政资金使用和自然资源、公共资源利用的合同,各级行政机关必须让本单位法律顾问参与到合同审查过程中来。

三是严格实行备案制度。要求承办单位在签订重大合同后,应当在一个月内将合同意向书、合同文本、合同合法性审查意见等相关文件材料报送玉环市法制办备案。

四是加强合同清理工作。按照“谁签订、谁清理”原则,行政机关每两年应当对签订的合同组织一次清理,同时,做好生效合同目录、履行情况和争议处理情况的报送工作。清理结果及时告知玉环市法制办。