今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
镇海区法制办对《镇海区海绵城市建设管理办法(试行)》(送审稿)进行合法性审查
来源:镇海区 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

近日,镇海区法制办对区建交局起草的《镇海区海绵城市建设管理办法(试行)》(送审稿)进行了合法性审查。

为加强镇海区海绵城市建设管理,改善城市生态环境、创造良好的人居环境、促进城市可持续发展,依据《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》(国办发〔2015〕75号)、《浙江省人民政府办公厅关于推进全省海绵城市建设的实施意见》(浙政办发〔2016〕98号)和《宁波市海绵城市建设管理办法》(试行)(甬政发〔2016〕111号)等文件制定该办法。

该区在充分调研的基础上,形成了《宁波市镇海区海绵城市建设管理办法》(征求意见稿),于2018年4月20日将征求意见稿通过协同办公系统发送各相关单位(区发改局、区财政局、区城管局、区农业局、区规划分局、区国土分局、区环保局、区公建中心,各镇、街道及管委会)。根据各单位的修改意见建议对初稿进行了修改补充,于2018年5月形成了《宁波市镇海区海绵城市建设管理办法》送审稿。

《镇海区海绵城市建设管理办法(试行)》(送审稿)属于行政规范性文件,应当经区政府常务会议讨论决定,由区政府主要负责人签署后,按规定进行统一编号、统一公布,并按照要求报送市政府备案。