今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
莲都区法制办组织开展2018年度规范性文件专项清理工作
来源:莲都区 发布日期:2018年06月14日浏览次数:字号:【

为规范公共信息管理,打破信息孤岛、实现数据共享,维护法制统一和政令畅通,近日,莲都区法制办组织开展2018年度规范性文件专项清理工作。

此次共梳理出221件文件作为待清理文件。区法制办专门印发通知,明确了清理工作原则、时间安排和责任单位,提出了具体的工作要求。重点对涉及记入信用档案的不良信息和可列入严重失信名单的不良信息的具体项目的认定,信息的归集、保存、披露,以及涉及失信名单的公布、失信信息的修复和对失信主体的惩戒方式等与《条例》规定不一致的有关规定和与网上办事、数据共享不相适应等与《办法》规定不符的有关规定进行清理。

经清理,拟继续执行183件、拟修改执行22件,拟废止16件。其中公共信用信息涉及文件数11件,拟继续有效9件,拟修改执行0件,拟废止2件; “黑名单”制度涉及文件6件,拟继续有效3件,拟修改执行1件,拟废止2件;与网上办事、数据共享不相适应涉及文件数为19件,拟继续有效17件,拟修改执行1件,拟废止1件。