今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
江山市法制办完成2018年度行政规范性文件清理工作
来源:江山市 发布日期:2018年07月05日浏览次数:字号:【

根据《浙江省人民政府法制办公室浙江省发展和改革委员会关于开展2018年度行政规范性文件专项清理工作的通知》(浙府法发〔2018〕8号)文件要求,江山市法制办组织开展了2018年度行政规范性文件专项清理。

一是及时部署,在收到省政府相关文件后,立即下发关于开展2018年度行政规范性文件专项清理工作的通知,此次清理的范围是市政府及市政府各部门制定的涉及“黑名单”制度的和与网上办事、数据共享不相适应的所有规范性文件。

二是压实责任,按照“谁制定、谁清理、谁公布”的原则,市政府及市政府办公室制发的规范性文件,由实施部门提出清理意见和建议,按程序报市政府决定;各部门制发的规范性文件,由其制发部门负责清理并公布清理结果。

三是部门联审,对于各有关实施部门提出的具体清理建议,市法制办会同发改局分类研究处理后,报市政府决定。经过清理,总共梳理市政府规范性文件323件,其中,涉及“黑名单”制度的13件,继续有效11件,已废止1件,拟废止1件;涉及与网上办事、数据共享不相适应的4件,继续有效4件。

下一步,法制办将清理结果提交常务会议审议后对外公布,列入废止与失效的行政规范性文件不再执行。