今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
江山市四都镇三方面做好法律顾问工作
来源:江山市 发布日期:2018年07月06日浏览次数:字号:【

为进一步发挥和规范政府法律顾问在依法行政工作中的作用,四都镇法制办做好2018年度法律顾问工作,确保镇、村法律顾问工作的有序开展。

一、做好法律顾问续聘工作。之前聘任的法律顾问服务年限都已期满,因此,在今年年初,该镇与律所重新签订了为期两年的法律顾问聘任合同,各村也各自签订了合同,确保乡镇法律顾问全覆盖,推进法制工作有效进行。

二、加强法律顾问参与事务力度。2017年第1-3季度,聘请的法律顾问除为日常法律问题提供咨询意见及每月定期走访外,共同参与顾问事务18件,参与政府采购合同、投资项目、拆迁协议等各类合同谈判、起草、修订及审查共28起,为涉法事件提供法律意见51起,开展法律知识讲座2起。

三、及时录入工作记录。自“浙江省政府法律顾问信息服务系统”启用以来,镇法制办对发生法律顾问聘用时间、法律服务等工作信息,进行日常的更新和完善,做到工作留痕。