今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
宁波市政府常务会议审议通过《关于全面加强招商引资工作的若干措施》
来源:宁波市 发布日期:2018年07月11日浏览次数:字号:【

7月10日下午,宁波市市长裘东耀主持召开市政府第31次常务会议,传达学习李克强总理5月25日在国务院全体会议上的重要讲话精神,审议并原则通过了《关于全面加强招商引资工作的若干措施》。


      会议指出,在新时期全面加强招商引资工作,是构建全面开放新格局、建设现代化经济体系、推进高质量发展的有力抓手。会议强调,要紧紧抓住“一带一路”建设重大机遇,切实按照“六争攻坚、三年攀高”行动要求,创新招商引资的理念、机制和方法,全面提高招商引资的精准性、有效性。要加强产业引导、项目统筹、园区招商、财政支持、网络布局、环境优化、工作保障和组织领导,全力推动招商引资扩量提质增效。根据文件,我市将统筹重大项目要素配置和流转落地,加大便利化投资环境建设,每年推出10个百亿元以上重点招商项目、在境内外组织10场市级重大招商活动,确保开发园区招商引资规模占比超过70%。