今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
嘉善县迎来嘉兴市“七五”普法中期“大考”
来源:嘉善县 发布日期:2018年08月06日浏览次数:字号:【

近日,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟带队市督查组到嘉善县督查“七五”法治宣传教育工作。嘉善县委副书记、政法委书记陈天荣,县委常委、宣传部长武曜云等陪同。

督查组一行实地查看了嘉善县姚庄镇、嘉善县法治宣传教育中心暨青少年法治教育实践基地、嘉善县信息技术学校和嘉善县综合行政执法局,对各地“七五”法治宣传教育工作开展情况进行了督查指导。

在嘉善县“七五”普法中期督查汇报会上,嘉善县委副书记、政法委书记陈天荣作了嘉善县“七五”普法中期工作情况汇报。督察组在听取工作汇报、观看“七五”普法中期工作汇报片和“七五”普法成果展后,针对嘉善县“谁执法谁普法”责任制落实情况、部门(单位)结合各自职能开展法治宣传教育情况和加强“三治融合”建设等工作进行了提问。

督查组对嘉善县“七五”普法中期工作给予了肯定,认为嘉善县法治宣传教育工作重视基层基础性工作,很好地结合了党委、政府中心工作,结合了群众的需求,结合了嘉善本地的特色,真正做到了法治宣传教育工作有创新、有品牌、有实效。同时,希望嘉善县在“七五”法治宣传教育的路上走得更稳、更扎实、更有成效。

最后,祝亚伟就嘉善县做好下一阶段“七五”法治宣传教育工作提出了三点要求:

一是要提高思想站位。落实好习近平新时代社会主义法治思想,做强“县域善治”的普法品牌;

二是要深化工作推进。进一步落实“七五”普法规划、细化普法工作责任制、充实普法工作内容和措施;

三是要注重普法效果。充分发挥普法工作进一步推动政府治理、推动深化社会治理体系建设的作用,坚持普法惠民。